Agility AKTUELL

DVG Agility Masters - 28./29 Oktober 2023

Herzlichen Glückwunsch an alle sächsischen Teilnehmer der DVG Agility Master 2023 in Hückelhoven. Ihr habt den Landesverband Sachsen hervorragend vertreten und belegten in den unterschiedlichen Leistungsklassen und starken Teilnehmerfelder ausgezeichnete Platzierungen.
So wurde unter anderem Matthias mit Phoenix DVG Jugend Master in der A3 Intermediate.

Teilnehmer der Bundessiegerprüfung Agility 09./10. September 2023

Ergebnisse:

Im Finale erläuft sich Iris mit Tsantali einen fehlerfreien Lauf, damit einen hervorragenden 7.Platz!

Bei den small Jumpings erreichte Iris und Kathleen fehlerfreie Läufe, Kathleen auf den 16. und Iris auf den 17. Platz. Julia mit Agent DiNozzo leider ins Dis. Iris somit in der Kombiwertung auf Platz 5 und im Finale!

Matthias läuft fehlerfrei im Jumping auf Platz 1 in der Jugend intermediate.
Im A3 small läuft Iris fehlerfreie auf Platz 9, Julia mit einer Verweigerung auf Platz 30 und Kathleen leider ins Dis. René mit zwei Fehlern und einer Verweigerung auf Platz 39.

Herzlichen Glückwunsch!

3. September 2023 - PAWC (Paragility World Cup) in Hellendoorn/Niederlande

In der Gruppe 3 ging der 3. Platz der Gesamtwertung der PAWC nach Deutschland an Birgit Stellbogen & Pauline vom Landesverband Sachsen. Herzlichen Glückwunsch an das Team zu dieser tollen Leistung

Erfolgreiche Landesmeisterschaft Agility 2023

Bei allerbestem Wetter trafen sich am 11.06.2023, die Agility- Sportler des DVG Landesverbandes Sachsen in Wildbach um ihre 2. Landesverbandsmeisterschaft auszutragen. Erfreulicherweise waren diesmal ein gutes Drittel mehr Teilnehmer am Start wie im Vorjahr. Was ebenfalls eine sehr gute Nachricht ist, ist dass wir in diesem Jahr zwei Jugendliche Starter mit dabei hatten. Einer von beiden startete mit zwei Hunden und somit wurde Matthias Stepanek nicht nur Landesjugendmeister in der A3 Intermediate Klasse, sondern auch noch Landesjugendsieger in der Klasse A1 Small.
Landesmeister in der Leistungsklasse A3 des DVG Sachsen wurden Iris Junkert mit Tsantali (Small), Mylen Sebastian mit Dotty (Medium), Leontyna Stepankova mit Phoenix (Intermediate) und René Göbel mit Sila (Large). Iris und René qualifizierten sich mit ihren Ergebnissen direkt für die BSP. Auf die zweiten Plätze und somit Vizelandesmeister wurden Katharina Günther mit Hilde (Small), Delia Hofner mit Dean (Medium) und René Göbel mit Filou (Large).  Die dritten Plätze belegten Sandra Möllmer mit Ella (Small) und Ute Körnig mit Felia (Large).

In den Leistungsklassen A2 und A1 wurden die Landessieger des DVG Sachsen ermittelt und hier gab es folgende Sieger:
A2 Small: 1.Platz Sandra Möllmer mit Winni, 2.Platz Bert Fritzsche mit Chrissie und 3.Platz Katja Elgas mit Lord
A2 Medium: 1.Platz Birgit Stellbogen mit Sweety, 2.Platz Claudia Stelter mit VlicVlac und 3.Platz Tino Oeser mit Otti
A2 Large: 1.Platz Sandra Möllmer mit John Ross, 2.Platz Doreen Göbel mit Elodie
A1 Small: 1.Platz Leontyna Stepankova mit Lilly, 2.Platz Bert Fritzsche mit Wuschel
A1 Large: 1.Platz Martin Klauss mit Rooks, 2.Platz Andreas Nakonz mit Buddy.

Ein ganz großes Dankeschön geht an unseren Leistungsrichter Dirk Patermann, der schöne, anspruchsvolle und meisterschaftswürdige Parcours gestellt hat. Und das nächste riesen Dankeschön geht an den Verein Schnelle Schnauzen e.V. der mit seinem ganzen Team eine rundum gelungene Veranstaltung organisiert und ausgerichtet hat!
Es war eine schöne Agility Landesmeisterschaft des DVG Landesverbandes Sachsen!

Agility DVG Masters in Hückelhoven

12.-13. November 2022

Mit einer kleinen Mannschaft reiste der DVG Landesverband Sachsen zu den DVG  Agility Masters nach Hückelhoven an.

Beide Tage waren sehr erfolgreich für unsere Teams. Am ersten Tag belegte die small Mannschaft knapp hinter Berlin-Brandenburg den vierten Platz. Insgesamt gingen 11 Bundesländer an den Start. Unsere Starter: Iris mit Tsantali und Alina, Julia mit Agent DiNozzo und Lothar mit Bo.Ute startete mit Jako als einzige Largestarterin gemeinsam mit Hamburg und belegte einen erfolgreichen 1. Platz. Auch Melanie holte mit Lessy in der Mannschaft mit den Sportfreunden aus Mecklenburg-Vorpommern den 3. Platz.
Auch in den Einzelbewertungen war unsere Mannschaft erfolgreich. In einem hochkarätigen Starterfeld der A3 (36 Starter, Landesmeister aus allen Bundesländer) belegte Iris mit Tsantali am Samstag in der Kombi den 3. Platz und Lothar mit Bo den 7. Platz. Am Sonntag erreicht Julia mit Agent DiNozzo die Kombi 6. Auch unsere A2 Starter Melany mit Lessy und Ute mit Jako standen mehrfach auf dem Podest.

Bundessiegerprüfung in Hückelhoven

2. Tag der Bundessiegerprüfung Agility. Iris wird mit Tsantali Vize-Bundessiegerin. Herzlichen Glückwunsch auch an alle erfolgreichen Starter des Landesverbandes Sachsen.

1. Tag der Bundessiegerprüfung. Birgit wird mit Pauline Vize-Bundessieger in der Para 2. Matthias holt den 2. Platz im Jumping mit Conny bei den Jugendlichen. Iris wird Dritte im A-Lauf mit Tsantali. Morgen geht es dann weiter mit den Jumpings und den Finalläufen. Für die Jugendlichen und Paras ist die BSP mit dem heutigen Tag abgeschlossen. Für den morgigen Tag wünschen wir allen Teilnehmern viel Erfolg.